Bandas transportadoras para el procesado del aceite de oliva
Ejemplos
ASTER 36X1C con perfil nervado y
borde de contención
Opción de preferencia frente a las bandas de goma, las cintas Esbelt son valoradas por su robustez y atoxicidad.
Especialmente recomendadas para el procesamiento del aceite ecológico.
Características de nuestras bandas:
Atóxicas. FDA alimentaria y Reglamento EU 10/2011
Gran capacidad de carga
Resistentes a cortes y desgarros
Robustas, larga duración, alto rendimiento
Resistentes a aceites y grasas vegetales
Para transportadores en artesa inclinados
Superficies de fácil limpieza
Disponibles en azul y blanco
Tipos más comunes: ASTER 26 y 36X1C y ASTER 26XC
España es el primer productor mundial de aceite de oliva, y Esbelt se enorgullece de contribuir a aportar al mundo aceite de oliva de calidad.
Durante el procesamiento primario, las aceitunas recolectadas son transportadas sobre cintas transportadoras nervadas Esbelt tipo ASTER 36 X1C y ASTER 26XC.
Estas bandas de PVC son preferidas a las de goma convencionales, por ser atóxicas, estar libres de ftalatos y cumplir con los reglamentos EU 10/2011 de calidad de los alimentos en la Unión Europea. Son particularmente adecuadas para el procesamiento de aceite de oliva orgánico y ecológico.
Las bandas de PVC de Esbelt, con nervios y paredes de contención lateral de 15 mm de alto, evitan que las aceitunas se caigan de la banda. Su diseño robusto también evita que la banda se alargue durante las sobrecargas generadas por picos de producción. Con miles de metros ya instalados en plantas de procesamiento de aceitunas por toda España, nuestras bandas han demostrado tener 2,5 veces más capacidad de carga que las de otras marcas.