Bandas transportadoras para la producción de bombones y caramelos
Amplia selección de bandas adecuadas para los procesos de antes, durante y después del enfriamiento.
Bandas no adherentes para transportar masas pegajosas.
Ejemplos
CLINA X 08AFBR en trabajo con chocolate
Bandas de silicona VERNA 12SCF, VERNA 12SUF, VERNA 08SF y CLINA 09UF en la producción de chicles
CLINA X 06K1F para salida de bañadoras de chocolate
CLINA 20UF con perfiles y bordes de contención "runer" de TPU en proceso de fabricación de dulces
Características de nuestras bandas:
Bandas de Silicona en color blanco y transparente
-
Cobertura lisa, no adherente para una mejor liberación del producto transportado.
-
Amplio rango de temperaturas. Excelente conductividad termal para túneles de enfriamiento.
-
Resistencia a aceites y grasas animales y vegetales.
-
Calidad alimentaria FDA y EU 10/2011 tanto la banda como su materia prima.
Bandas de TPU Standard en color blanco, azul, marrón y ocre
-
Gran resistencia a aceites y grasas animales y vegetales, no agrietamiento, alto nivel de higiene.
-
Alta resistencia a la abrasión.
-
Carga de trabajo por encima del promedio, pero con alta flexibilidad para aplicaciones de cantos vivos.
-
Posibilidad de soldar perfiles y runers.
-
Calidad alimentaria FDA y EU 10/2011 tanto la banda como su materia prima.
ACABADO MATE
-
Cobertura mate-seda, homogénea, no porosa, de fácil limpieza.
-
Baja adherencia para una mejor liberación del producto transportado.
ACABADO BRILLANTE
-
Cobertura lisa y homogénea, no porosa.
ACABADO GRABADO
-
Evita el acumulo de chocolate en la base del producto.
-
Mejora el traspaso del producto.
Bandas de Poliéster mate, en color azul y natural
-
Cobertura mate-seda, homogénea, no porosa, fácil de limpiar.
-
Excelente liberación de productos pegajosos.
-
Amplio rango de temperaturas. Excelente conductividad termal para túneles de enfriamiento.
-
Gran resistencia a la abrasión (rascadores y productos abrasivos)
-
Metal detectable para mejorar el proceso de inspección de productos.
-
Calidad alimentaria FDA y EU 10/2011 tanto la banda como su materia prima.
En SIME Argentina ofrecemos una variedad muy amplia de bandas transportadoras para los diferentes procesos de fabricación de chocolates, caramelos, chicles y otros productos de confitería
Para el transporte de masas dulces extruidas que son calientes y muy pegajosas, recomendamos la serie Esbelt de bandas de silicona VERNA por su excelente propiedad anti adherente. Versión de una o dos telas, dependiendo de la carga y el diámetro de tambor.
Para el transporte de masas frías y no pegajosas, recomendamos las bandas de CLINA de TPU como la CLINA 09UF muy apreciada en el sector.
Para aplicaciones donde se precisa la elevación de productos a granel, como caramelos, recomendamos las CLINA 10UF, 12UF o 20UF con perfiles y runers soldados por alta frecuencia en sus coberturas.
Para salidas de bañadoras de galletas y bombones de chocolate y túneles de enfriamiento, Esbelt dispone de una extensa variedad de bandas de TPU y poliéster capaces de soportar bajas temperaturas, manteniendo al mismo tiempo una alta flexibilidad longitudinal que le permite trabajar en aplicaciones con cantos vivos.